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Los higos secos son ricos en fibra y minerales principalmente potasio, hierro, calcio, y Vitamina .
¿Y en qué ayudan estos minerales al cuerpo humano? El potasio reduce la presión arterial, ayudando a nuestro corazón a tener un ritmo adecuado; el calcio ayuda a los huesos y el hierro ayuda a mantener los niveles óptimos de glóbulos rojos.
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Los higos secos son una fuente de fibra, y por tanto muy beneficiosos para el tránsito intestinal.
Hay que tener en cuenta el alto valor nutricional de los higos secos, muy parecidos a los dátiles. Valor nutricional por cada 100 grs.:
Valor nutricional por cada 100 grs. | |
Energía 67 Kcal 280 Kj | |
Carbohidratos | 19,18 g |
Azúcares | 16,26 g |
Fibra alimentaria | 2,9 g |
Grasas | 0,30 g |
Proteinas | 0,75 g |
Vitamina C | 2 mg (3%) |
Calcio | 35 mg (4%) |
Hierro | 0,37 mg (3%) |
Magnesio | 17 mg (5%) |
Potasio | 232 mg (5%) |
(% de la cantidad diaria recomendada para adultos) |
Cómo conservar los higos secos: a temperatura ambiente procurando no superar los 22ºC, escoge el lugar más fresco de la cocina o despensa, sin humedad excesiva. En estas condiciones los higos secos se conservarán hasta 8 meses.
Los higos secos en la cocina: se pueden usar como acompañamiento de carnes de caza, aves, o en aperitivos con quesos curados o gallegos.
Si quieres utilizarlos en postres, es un buen acompañamiento a una tarta de naranja, gratinados con miel o tambien puedes hacer un licor de higos secos.